Рождение Влада Сильного

О Сильном Владе речь веду.
Его здесь знают все прекрасно.
В боях он в первом был ряду,
И пули тратил не напрасно.

Кто знает, как родился он?
Я расскажу вам всё про это.
Вернусь назад я в город Понт
Великим именем поэта.

Гречанка – мать; отец с Полесья,
И тоже знатный бригадир.
Ни разу не поддался спеси,
Когда с ним заключали мир.

Однажды Павел возвращался
С тяжёлой раною домой.
И с жизнью он уже прощался,
Как это было и со мной.

А Леда ставила залог
Пред Иоанновой иконой,
Что если будет мужу прок,
Героя родит под Луною.

При хо дит срок – дитя всё нет,
Не тяжела гречанка Леда.
«Раз я не выполню завет,
То муж умрёт – такое кредо»

Во сне её поз вали в грот,
А там сидел медведь полярный.
Он жизнь ей вдунул через рот,
И вдруг исчез весь лучезарный.

Волк всё лицо ей облизал,
Орёл в когтях промчал по небу.
Архангел плетью обвязал.
А вы познаете сей ребус?

В ту ночь гречанка зачала
От мужа сына-богатЫря.
А я не поверну чела,
Пока не выпью алатыря.

Примечание. Алатырь – здесь вино настоянное на горном роднике.


Рецензии