Этот дом и есть сегодня - Ты

У дома, что я помню с детства,
Вьет виноградный куст свои узоры.
Они нелепы: мало места,
Пропитаны семейным запахом не новым.

Меня тогда и не было в помине,
Когда дедуля* дому дал вздохнуть.
Здесь каждая зазубринка живей живого в мире,
Здесь каждый гвоздь расскажет про свой ржавый путь.

Как много лет мечтал он слив сорвать плоды,
Но дерево не поддавалось уговорам.
А стоило тебе, дедуль, уйти
И молодая расцвела, дразня цветов набором.

Я знаю, этот дом и есть сегодня – Ты.
И все цветет твоим волшебным словом.
Мы посидим еще немножко у тропы?
Смотри, скворечник все стоит на нашем «стометровом».

*Поройков Александр Николаевич.
Любимый дедушка, отец, муж, товарищ.
Человек, не отдыхавший ни минуты и приносящий нам килограммы сочной, спелой, отборной радости


Рецензии