В прозе...

талант-есть непосильная тяжёлая ноша, некая тяжесть...
и поиск любой " лёгкости " или облегчения случается часто навязчивой идеей у талантливого индивида.

вообразите...

человек колит или пилит дрова и разводит огонь в печи...
он подобным теплом согревает некое количество людей...
все довольны и благополучны.....

затем...

тем же топором он разбивает окна в том доме, где недавно
создал уют и тепло собственными руками...
впускает разительный холод и зимнюю стужу и морозит население...

что тут можно сказать...

стихи услаждают слух...но и больно ранят душу...

холод как острое перо не даёт покоя и тормошит человеков...

непонимание мотивации творчества -и есть та тяжесть..
тяжесть..., бремя с привкусом капризной тоски.
и она ложится как на плечи творца, так и на плечи вольных и невольных слушателей....

 

уход от тоски различен...
и почти не изучен..

 

а холод за окном-как показатель зыбкого благополучия....
и зыбкости всего человеческого на земле.....некая провокация.


Рецензии