Без воды

Вот рыбешка на льду -
Хватает воздух губами,
Бьется хвостом,
Все хочет понять,
Это  жизнь без воды -  за что ?

Где кислород,
Ведь белесое небо
Перед глазами.
Упитанной белкой скачет,
Уже и в глазах темно.

Небо мигает звездами,
Упираются ноги в лед.
Синий он, и без устали
Месишь его ногами,
Кто проломит- тот пропадет.

Как же нащупать тропинку
Поводырь сбежал по-пути.
Ветхое слово как божья роса
Зовет за собой, бреди и гляди.
Пот  на лоб застилает глаза.

Месяц латунной лошадкой,
Новенький весь и гладкий ,
медленно тянет год.
Перетряхивает основы,
Пусть трава на камнях  растет.

 


Рецензии