Псалом Пауль Целан, 1961

Никто  не  замесит  нас  снова
Из  земли  и  глины,
Никто не  осудит нашего  праха.
Никто.

Хвала  тебе, Никто!
На  радость  тебе  хотим  мы  цвести,
Встречая  тебя.

Мы  были  Ничто.
Ничто  мы  есть,
И  Ничто  останемся -
-  цветущей  розой  Никто.

Со  светлой  душою  стебля,
С  небесной  нитью  тычинок,
И  с  венцом, красным  от  пурпурных  слов,
Какими  мы  воспевали 
Шипы.


Рецензии