Ты не нашел в своих скитаньях

Ты не нашёл в своих скитаньях
Не веры правды не любви
И мучил сердце истязаньем
Тоской По берегам родной земли

Чем так звала тебя чужбина ?
Что ты надеялся найти ?
Ведь не отпустит мать родного сына
И достучится до родной души

Нет слаще пирогов в печи печёных !
Как не умасливал тебя восток
И нет в Америке берёз у дома
И нет Оки высоких берегов

Там всё не так ! Там всё другое
Там слишком хорошо живут
И в джунглях каменных ..... Теряется твоё живое слово
Поля и рощи Небо дома Берёзки белые тебя зовут

                С ЕСЕНИНУ


Рецензии