Скука

Я знаю ,что такое скука.
Три мухи мертвые лежат.
Они не выдержали муки-
глазами рыбьих душ глядят,
застыли,выпучив нутро.
Похоже,все вокруг слегло.

Вся жизнь как недопитый ром.
Экзотика.На Занзибаре
его томили и золой
обогощали.
И выводили на сорта:
мой-золотистый,
но скука мертвая свела
на берег чистый.
Лежу на стравленном песке-
островитянин.
В руке бутылка-
ром во мне,
смердит в стакане.
Три мухи мертвые лежат,
с небесной муки-
я выпил все,а как назад
спастись от скуки?


Рецензии