Шторм

Бывает, что пьешь пуэр и куришь простой кальян,
Понимая, вчера ты был трезв, да и сегодня не пьян.
Бывает, сорвется душа и просится в Вавилон,
А мне бы скорее понять, что же нас сюда привело.
А мне бы опять и опять, и только тебя одного,
И кажется, скоро совсем, и кажется, вовсе вот-вот.
И чтобы поднять паруса, и мчаться на шум даже в шторм,
И не испугавшись волн, иначе вовеки ничто!
А мне бы опять и опять тебя рисовать на воде
И строить пещаные замки, забыв о том, что много дел.
А мне бы открыть белый флаг, скорее подняв паруса,
Пусть кажется, что насовсем, пусть каждый все выберет сам.
Бывает, что пьешь пуэр и моешь в воде виноград
И смотришь какой-то фильм без медалей и кинонаград.
А под утро уставший диджей закончит свой часовой сет,
А мне нужно тебе доказать, что я не никто, я поэт!
Мне без рамок тебя одного, мне тебя без границ и без мер!
Вот бывает, что ешь виноград, вот бывает, что пьешь пуэр.
Мне ли снится и мне ли пришлось, просто выключи тень старых знаний,
Я хочу успокаивать шторм, согреваясь твоими руками.


Рецензии