Жить истязанием

« Но, увы, та любовь здесь давно не живёт...»
                Инфинити Лао

Ах, как хочется жить истязанием,
И обидой – дрожа и скорбя, –
Быть объятой всеобщим вниманием...
И жалеть беспредельно себя...

Тормошить изнурённую душу,
Упиваясь в пространстве тоской...
И трясти, как незрелую грушу,
Всю себя – будто кто-то чужой...

Строить мост, что разрушен пожаром, –
Пусть тот путь никуда не ведёт...
Бденья – все семена! И развеяны даром...
Та любовь вряд ли вновь прорастёт...


Рецензии