Проза

Я долго думала над твоими словами (что нужно смириться с безответной любовью) и пришла к неожиданному для себя выводу: кто сказал, что любовь должна быть именно такой – отчаянной, выбивающей сознанье и несущей больше боли и слёз, чем радости от редких мгновений встреч и дрожащей памяти? Почему любовь не может повториться, вернуться, но другая – взаимная, нежная, спокойная и чистая, та, о которой говорят – на всю жизнь? И пусть она будет с другим человеком. Возможно это даже лучше, спасительнее. А память всё же забывается, вымывается мыслями. Совсем не помнить первую любовь, настоящую любовь, конечно невозможно. Но можно научиться снова любить – новой любовью – главное найти человека, который согласится учить тебя этому всю свою жизнь. Наверное, мне повезло – такой человек всегда был рядом со мной и сейчас рядом - я научусь быть счастливой.

3.04.11 (14:56)
А.С.


Рецензии