Папе

Ты мне, папа, всегда говорил,
Будь уверенной, рвись вперёд,
Не пугайся людских мерил
И плыви, если кинет за борт.

Будь одна против всех, но права
И не вешай чужих ярлыков,
За поступки суди, за дела,
И пустых не выслушивай слов.

Но, ты знаешь, так сложно понять,
В этой жизни обмана  и  лжи,
Кто готов тебя  принимать,
Не бросая в спину ножи.

Я встречаю день ото дня
Самых разных вокруг людей,
Но никто не похож на тебя,
И никто тебя не смелей.

Мне так скучен их томный взгляд,
Однотипных, скупых женихов,
Ты же папа не виноват,
Что на свете лимит мужиков.

Ты мне как-то давно говорил-
Все приходит - старайся  ждать,
Я теперь не жалею чернил
И хочу тебе, пап, написать:

Пусть меня поведет судьба
Через весь этот сложный мир,
Для меня остаешься всегда
Самым лучшим из всех мужчин!


Рецензии