Падает снег...

Падает снег...
Белые пёрышки птица Зима
Сыплет на улицы и на дома --
Сотни прохожих как снеговики.
Осатанев,
Месят ботинки ту снежную кашу.
Вновь у кого-то и насморк, и кашель.
Белые пишет природа стихи.

Падает снег...
Пусть холодок пробирает до дрожи,
Знаю, что ты всех на свете дороже
Глупому сердцу, уставшему ждать.
Свет потускнел,
Перегорела последняя лампочка
В старом подъезде. Ты в розовых тапочках
Выйдешь её заменять, как всегда.

И это не вдруг,
А просто мужских не хватает рук,
А просто обыден стал жизненный круг
И радости нет.
А жизнь и на треть
Ещё не прожили, и много успеть
Так хочется, что нет желанья смотреть
Как падает снег...

Падает снег...
Он, опустившись на чью-то ладонь,
Тут же растает. Наверно, огонь
Чьей-то безумной любви так горяч.
Но по весне
Всё прекратится, и всё серебро
Станет водой. И отыщем ли брод
Мы в этом потоке, где каждый не зряч?

Мы бледны на вид.
И каждый третий из нас инвалид,
А всё потому что душа так болит,
Не ясно, что с ней.
А вот старики,
Что вместе всю жизнь, но как прежде близки,
С улыбкою смотрят, в глазах огоньки,
Как падает снег...

Падает снег...
Выйдешь на улицу, встретишь меня,
Будем друг друга с тобой догонять
И полетят куда надо снежки.
Прошлого нет.
Город заснул. Провода загудели.
Пусть до утра барагозят метели
И белые пишет природа стихи...

Падает снег...

11 декабря 2014 года.


Рецензии