Якорь

Это, может быть, и странно
Вверх корнями прорасти.
Но ведь мир такой трехмерный,
Плоский, Господи, прости!
Так и хочется полаять
На взошедшую луну.
Я потом на ней повисну,
Позеваю и засну.
Мне приснится сон хороший,
Мне приснится сон такой,
Что луна, как шарик лопнет.
Вот приснится сон какой!
Я люблю про то и это
Поболтать, поговорить.
Только кто бы вдруг нашелся
Поцелуем разбудить.

Все такое-растакое -
Зыбкое: течет, плывет,
Призывает быть собою,
А потом наоборот.
Но, увы, сердечко якорь -
Никуда мне не уплыть.
И приходится собою
Постоянно быть и быть.


Рецензии
Душа ты мятущаяся, человече! Это же замечательно, что:
..."приходится собою
Постоянно быть и быть".

От себя добавлю:
Лишь бы не замучил быт! Мое почтение

Владимир Варенцов   27.01.2015 20:30     Заявить о нарушении