Это мой декабрь

Это мой декабрь.
Морозные деньки
Снегом заметают
Прошлые мечты.

Вьюгой запорошат
Твой остывший след,
Тут ты был когда-то...
Много, много лет.

Унесут метелью
Боль далёких слов,
В белой колыбели
Усыпят любовь.

"Чувства все на время.
Это всё пройдет..."
Те же утвержденья,
Твержу из года в год.

Улица и холод,
Сердце- прочный лёд.
Ну когда же, Господ,
ОН из него уйдёт?!

Не хочу я плакать,
Не могу кричать.
Почему на прошлое
Мне не наплевать?

В мраке близ дороги
Расцветут огни...
Путь волшебным взором
Окинут фонари.

Воздушные пушинки
Пронизают свет,
И опять в тетради
Будет этот бред.

Скоро будет праздник,
Весь гульнёт народ.
У ёлочек прекрасных
Закружит хоровод.

Всех салютов громче
Будет слышен смех.
Слезами этой ночью
Будет талый снег.

Это мой декабрь.
Я почти на дне.
Помоги иль словом,
Или пулей мне.


5.12.14 Д.


Рецензии