Было древо, стало семя

Было древо, стало семя.
Было семя, стало древом.
Между тем и этим – время
Распластало смысла невод.

Мы – в плену предощущений
И открытия пространств,
Но живем в доспехах лени,
Граждане бездумных царств.

Но бессонными ночами
Что-то душу бередит…
Мы понять не можем сами,
Что внутри ее сидит.

Словно рвется из темницы
(Да вот выпрыгнуть никак!),
Чтоб лететь на колеснице
По промчавшимся векам,

Развернуться мощью чуда
В Древо звездных сефирот
И смотреть, смеясь, оттуда
На никчемность всех забот,

И вобрать громадой сердца
Все замерзшие сердца,
Дать им время отогреться,
Разбудить в них дух борца,

И к  рассвету чтоб вернуться
Через темя в душу вновь,
Точкой прежней обернуться,
Порожденьем новых снов…

Это семя станет древом…

                Светлана КИМ. Казань.
                11 декабря 2014  года.


Рецензии
"Мы - в плену предощущений
И открытия пространств" -неплохо!

Дмитрий Горошнев   10.12.2018 10:03     Заявить о нарушении