Зажгись!

Награды для тех,
Кто решился сделать шаги в направлении неба,
Где звёзды веками сплетают узоры -
Величье мечты, сила любви, улыбки детей
И возможность ввергнуть в моря непреступные горы.

Мы можем однажды, молча, исчезнуть.
Оставшись кому-то песком на ладони,
Для кого-то цветком в сиянии букета,
Или в кисти дрожащей зажатым мушкетом,
После стремительной, долгой погони.

Мы не Рыцари и далеко не Прекрасные Дамы.
Но актёр многоликий у каждого спрятан внутри.
И мы, выбрав комфортную роль, ей строим комфортные храмы,
Гнушаясь порывов и сердца, и разума,
И слова Того, с Кем встреча ещё впереди.

Завидуем, видя, что кто-то забрался повыше.
Смотрим на внешность, не видя нутра.
Давно наплевали на верность,
Предательство больше не драма,
И лживые фразы не больше, чем просто слова.

Есть ли надежда? Конечно! Бесспорно!
Ведь всё начинается, собственно, с нас.
Зажгись!
Возведи добро на вершину
Пьедестала собственных чувств,
И мир изменится тотчас!


Рецензии