народная мудрость

Как аукнется,так откликнется,
Много сладкого-попа слипнется.
Не единым хлебом жив человек
И не всяк мужик,что в штаны одет,
  А тот мужик,кто сомкнет уста,да засучит рукава.

Не спеши языком,торопись делом,
А сделаешь дело,то гуляй смело.
Да не скажи -гоп-пока не перепрыгнешь,
Лишь упорством да трудом всего достигнешь
  Но помни,коли поспешишь,то людей насмешишь.

Не плюй в колодец-пригодится напиться.
Стоя у ручья,не ценишь водицу,
А бывает порой-вода течет горой,
Жди беды большой  от воды лихой.
  Беда,не беда,с него как с гуся вода.

Гору красит камень,а человека голова,
Но голова не кушать нам дана.
И хоть одна голова хорошо,а две лучше.Чудесно,
Только двум головам на одних плечах тесно
  Да что много говорить-голова заболит.


Рецензии