Дегустатору?

Дегустатор, парфюмер, определял пределы
мира, мер, запахов изнанку, с утра, спозара-
нку, извлекал их основы, на молекулы дел-
ил, (разделял), создавал новый, подносил
к своему носу, тонкую полоску, белой, пори-
стой бумаги, смоченной, опущенной в парф-
юм, втягивала воздух, напрягал ум, закатыв-
ал глаза, опускал веки, качал головой (наве
ке уходил в транс, так казалось (делал вид?
издевался? куражился?) изрекал истину (при
этом, отставлял ногу):
- Огу, ага,метил салицилата нота,(плюс), тра-
гическая препудренность, отголосок счастья,
радости, ммм, не добавляй больше, только,
прошу тебя, никакой сюда гадости.
Подмастерье, тщательно, растирал в ступе ко-
ренья:
- Хорошо, сэр, - прилагал, всё своё, он, уменье.


Рецензии