***

"Зачем ты гонишься за смертью?"
Я долгой муки не боюсь,
Но я мгновением убьюсь,
Узнав твое чудное пение-
Моей душе успокоение.

Я радостью своей гоним
Она ушла к другим мечтаниям.
Со мною страх и я вновь с ним
Иду к другим на опознание.

Но здесь никто не узнает
Во мне смертельную отраду
Но здесь меня никто не ждет
Без дурно-сладостного взгляда.

Ты пьян и груб. И вновь смешон.
Когда я здесь - ты вновь печален.
Когда пытливыми ночами
Стоял ты у моих ворот,
Я развлекалась и гуляла,
Смеша собой чужой народ.

Теперь ты Бог
Я со слезами познала тысячу дорог.
Ты узнаёшь прошедший слог?
Моих сердечных оправданий.

Я снова здесь.
Но что мне смерть?
"Она б была твоей наградой"

Ты знаешь, если б я могла,
Тебе бы на прощание спела
"Ты никогда ведь не умела."
Ни разу выслушать не смог.

"Ты вновь валяешься у ног"


Рецензии