Первый гололёд

Первый лёгкий гололёд
Расстелился по асфальту.
И на нём танцует вальсы
Торопливый пешеход.

"Па-дэ-дэ" и "па" покруче
Вытворяет пешеход.
Он забыл, что в гололёд
Позабыть про танцы лучше.

Кто ж спешит, тому не просто,
Тот отправится в полёт.
Пятой точкою об лёд
С высоты своего роста.

И клянём нещадно мы,
Заглушая ветра песни,
Первый каверзный предвестник
Долгой матушки зимы.


Рецензии