А на хуторе выдался вечер

А на хуторе выдался вечер,
небо звёздами ярко горит.
До любимой путь недалече,
и Вакула птицей летит.

А Оксана, така чаривница!
Блеск в очах, брови дугами -в точь.
А на святки снежок так искрится!
Удалась перед праздником ночь.

На порог, но дивчина не смотрит,
даже в сторону кузнеца.
Не глядит в его ясные очи,
лишь смеётся, лишь молвит она:

«Черевички, что носит царица,
коль достанешь! Так буду твоя.»
А сама, словно месяц искрится.
В ночь такую пропала луна.

Месяц ясный был чёртом украден,
Ведьма звёзды сгребла все в рукав.
(похититель не сразу был найден)
И Вакула все силы собрав,

силу тёмную колдовскую,
всей сноровкой своей в руки взял,
как лошадку запряг вороную.
В Петербург во дворец путь держал.

И по небу дорогою звёздной
воротился с подарком кузнец.
Горел месяц так ясно! Морозно.
Нагадала ночь  счастью венец.

январь 2014


Рецензии