И видит бог любовь

Найду любовь!
И видит бог,
Отчищу грязь с усталых ног...
 Вит Рыжий  «Вечный странник»

… И видит бог,
Что мир –  однажды сотворённый, –
Прекрасной сказкою у ног...
Беспутным злом не покорённый!

Сияет радостным теплом...
Душевной яркой благодатью...
И кто-то с чувственным лицом,
И птичьей гибкой статью,

Тревожит планетарный мир, –
Зовёт изысканным дыханьем:
– Приди! Мой странник! И  кумир!
– Пусть грядет первое свиданье!

Так в мироздании свершилась новь!
Пришла –  о, жертвенность! – Любовь!


Рецензии