Полярный медвежонок

Полярный медвежонок
От мамы убежал.
«Я  вырос из пелёнок
И взрослым уже стал»!

А сам-то с ноготочек
Считает, что он прав.
Едва идёт, бормочет:
«А снега то завал».

Он знал, что мама ходит
За рыбкой на обед.
А  ветер злой заводит
Чтоб потерял он след.

Идёт и размышляет:
«Вот в лунке ледяной,
Схвачу большую рыбу.
Подарок маме мой!"


Пурга вдруг разгулялась
И снег метёт, метёт.
А мама разрыдалась
Сыночка, где найдёт?

Бранится для   устрашки.
И видит вдруг сугроб.
А в нём моргают глазки.
Сидит, ревёт сынок.

Проказника достала,
Отшлёпала его.
«Ох, как же я устала!
От сына своего»!

20.04.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.