Осенняя песня

Ночь, сумерки и близкий грохот грома.
Осень и дождь. Последняя гроза.
Кольцом таинственного яркого атолла
В просветах звёзды собрались на небесах.

Мелькнула молния, разрезав ночь на части,
Дождь тихо барабанит по стеклу.
Тьма. Люди спят, пока ненастье
Плывёт по городу, отвергнув тишину.

Пройдёт мгновенье, и затихнет грохот грома
И наконец-то стихнет ветра стон...
Лишь блёстки яркого небесного атолла
Запомнят стук дождя в стекло окон...


Рецензии