Мертвый герой...

Мертвый герой подарил мне надежду,
Но мое сердце наполнено скорбью.
В почве холодной изгнила одежда -
Все, что осталось от старых историй.

Строки печальные льются рекою,
А на душе тяжело и досадно.
Был он пропитан тоской и любовью,
Редко на сердце бывало отрадно.

Острый язык, как кинжал перед битвой,
Был он на колкость искусно заточен.
Резал словами. Как острою бритвой.
Был в выражениях меток и точен.

Я не берусь называть его имя,
Хоть и не скрою - оно вам известно.
Знают его и сейчас повсеместно,
Но он ушел... и довольно красиво...


Рецензии