Чтобы люди верить стали

Взгляду не хватает дружеских улыбок,
Чтоб стереть на миг с лица заботы :
Счастья капельку, и чтобы мир не зыбок,
Да добавить хорошей, надёжной работы...
Ну, ещё бы, не мешало, радости чуток.

Получить всего от жизни понемногу:
От природы - красоту неповторимую,
От погоды - солнца и тепла в дорогу,
От дома - уют и любовь неуловимую...
От людей - чтоб внимание трогало.

Да прибавить бы к этому отношения:
Молодых - к старикам, и всех - к детям,
Да ещё порядка в настрое свершения,
Общей справедливостью права отметив...
Да добавить правильность в решения.

Исключить бы начисто бахвальство:
Чтоб не совершая, лживо не хвалились,
Чтобы уваженье чтилось над нахальством,
Чтобы неспособные без уговоров удалились...
Чтоб надежды и мечты быстрее сбылись!

Чтобы не ждать войны с понятьем мужество,
Чтобы навсегда оружием бряцать перестали,
Чтобы научились создавать содружества:
То, что для оплота мира - крепче стали...
Чтобы верным стало братство и супружество!

Чтобы люди просто верить жизни стали !!!!!


БЮСТ                2014 г.


Рецензии