К БОГУ

Я негромко молитву прочту,
Сизым голубем ввысь «Отче наш…»
Взгляд на церковь к златому кресту,
В небеса мой духовный пассаж.

Есть потребность душу открыть,
Что-то слишком давит судьба.
Дай мне боже младую прыть,
Чтобы жизнь вновь была люба.

И прости мне мои грехи,
Пусть не так и тяжел их груз,
Дай таланта писать стихи
Их подарком друзьям наизусть.

Одари меня чувств новизной,
Я по новой открою мир.
Пусть подольше он будет со мной
В звуках жизни божественных лир. 

И позволь мне вкусить до дна
Наслаждения земных утех.
Дай познать истины зерна
Стать мудрее и чище для всех.

Лишь когда истончится в пыль
Моя нить из клубка судьбы.
Я оставлю земную быль
И к тебе поднимусь в сады.


Рецензии