Серый кот

Дворовой наш серый кот
Чистит лапкой свой живот.
Съел мышонка на обед
Не спастись мышам от бед!

Серый кот лежит, мечтает
Воробья он поджидает.
Притворился, глаз закрыл
И глупышку заманил.

В обе лапки он схватил
Не успел, не проглотил.
Катя, Вика увидали
Во дворе они играли.

«Ах, проказник ты, Пушок»!
Слышен Катин голосок.
«Отпусти ты воробья
Накажу, Пушок тебя!»

Вика подбегает
Воробья спасает.
Благодарный воробей
Со двора удрал скорей.

Над сестричками кружит
И детей благодарит.
«Катя, Вика, погодите
И со мной всегда дружите»!

Подошёл Пушок к сестричкам
Начал дёргать за косички.
«Воробья зачем спасли,
И обед мой увели»?

«Ах ты, серенький воришка!
Мы накажем, как плутишку»!
Улыбнулися  сестрички
Кот  запутался в косичках!

Что за чудо чудеса?
Во дворе идёт игра.
Катя, Вика, воробей.
И  Пушок дружны теперь!

14.02.1999 г


Рецензии
Какой интересный детский стих про кота Пушка,про воробья и про сестричек-невеличек.

Зинаида Самойлова   18.09.2022 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Зиночка за тёплые слова. Да, нет уже Пушка. Ушёл на покой. Да и воробья давно нет. А сестрички- невелички выросли уже. Время не стоит.
С теплом души.
.

Вера Диденко   18.09.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.