Кто ночью не спит-2, детям, из книги калейдоскоп,

Елена Гезина
Стихотворение "Кто ночью не спит -2"
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Рисунок Н.Н. Константиновой.
Стихотворение для детей.

КТО НОЧЬЮ НЕ СПИТ -2

«Скорая» спешит к больному –
Это ясно постовому.
На дежурстве врач,сестра –
Им работать до утра.

Мчится поезд под землёй,
Машинист в нём удалой.
Из театров и бистро
Люди едут на метро.

Пекари пекут ночами
Хлеб и булки с пирогами.
Их рожки, печенье,плюшки -
Так похожи на игрушки.

В тёмном небе самолёт,
А ведёт его пилот –
Спящий город обогнёт,
Огоньком ему мигнёт.

Не горит и не дымит,
Но пожарный пост не спит,
Наготове он всегда –
Есть и пена,и вода.

Все профессии ночные
И почётны,и трудны,
А работники такие
Нашей Родине нужны.
     2001г.


Рецензии
СПАСИБО,Елена,за милые познавательные стихи-очень понравились!С теплом души и
Светлыми пожеланиями-Наина.

Наина Дианова   03.02.2019 08:04     Заявить о нарушении
Наина,спасибо!Прочитайте:"Падение Трои".

Елена Гезина   05.02.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.