Если видишь в сиянии дня млечный путь

Если видишь в сиянии дня млечный путь,
Если пишешь на бумаге (бросая её в бутылку, бросая её в море) что-нибудь,
Если бредишь мечтою упасть в небеса,
Закрой глаза
И представь:

Что есть в этом мире что-то прекраснее лжи
И правда смешнее любых анекдотов.
Волосы: запах с оттенками ржи –
Сплети из них плот рано утром, в субботу.

Когда ты начал ко мне относиться серьёзно,
Не почувствовав запах чужих сигарет?
По ящику замолчали о Грозном.
Дайте птицу! Играем в крокет!


Рецензии