Ворон и воробьи

По мокрой дороге озябшей
От ливня и струй сквозняка
Иду, как обычно, уставший,
И мнет эта серость бокА.

И вОрона грозны «оковы»:
Суровый искрящийся взгляд,
Наверно, расстался с любовью
И нет больше хода «назад».

Вокруг воробьи для потехи
Воруют по крохам обед,
Достанется им «на орехи»,
Когда будет вОрон галдеть.

Пока что - халява с раздольем:
Воруй «от души», без проблем,
С какой то особенной болью
Смотрю воробьиный гарем.

Довольно уже издеваться
С лихвой, потешаясь над Ним,
Не лучше ли, милые братцы,
Вам будет пристать к молодым?
*****

Погрязнуть в сплошное веселье
Я в жизни своей не могу,
А в шелковом сне акварельном
Струящийся свет берегу.

Таинственный голос Святыни
Прольет серенаду из чувств,
Поэтому "медные" ливни
Окрасятся в "бронзовый" пусть.

Теперь даже "сурик" с "болотным"
Я в жизни смешать не боюсь,
Как коршун летит перелетный -
Так тотчас вдогонку помчусь.

И видя, как плачет осина,
Укутавшись в старый платок,
Кричу я что "клин журавлиный
В сердечке найдет закуток".

Поэтому, милая леди,
Грустить прекращая - резвись,
Стерпев поднебесные беды,
Листву разбросав, помолись.


Рецензии