Сказка про волков

Ой да по снегу, по снегу...
Ой да по талому льду...
Бегут волки стаей,
Бегут себе на беду.

Один - то ли волк, то ли молодец.
Другой - то ли стар, то ли млад.
Бегут то полем, то лесом-
Ищут запрятанный клад.

А в кладе не злато, каменья,
Оружья нет, бранных шелков.
А в кладе том нет и царевны
В плену у несбыточных снов.

Под старой, скрюченной елью,
Спрятанной в дальних лесах,
Увитый кладбищенской пылью,
Спит мертвец в кандалах.

Он был колдуном, святотатцем-
Его живого сожгли.
Но тем, кого обратил он
Уж не обернуться людьми.

И воют несчастные волки,
Свою проклиная судьбу,
И ищут по снегу тропки
К погибшему колдуну.

Но только не ведают звери,
Что жертва-палач одно!
И если б они преуспели,
Не жить бы им все равно.

Ведь только наступит волчья
Лапа на грудь колдуну,
Как им поменяться местами
У старой ели в плену.

И потому поется:
Ой ли, ой на беду
Бегут волки стаей
По снегу, по талому льду


Рецензии