Ветер над землею

Закат  багряный, как предвестник ветра,
Окрасил небо красками огня.
И  в зареве волшебном света
Любуется  красою мать земля!

А  где-то в сферах ждёт команды ветер
Могучей  силой ринуться к земле.
И  стаи туч  гонять уже наметил
И  ствол рассечь стареющей сосне.

Несётся  с яростью пространство рассекая
Ведёт сраженье с пенистой волной,
А  мать земля любовью опекая
Как  верный страж со старою сосной.

Носился долго ветер над землёю
Ревел  и выл, как в клетке дикий зверь.
Закрылось  небо серой пеленою
И  тучи пыльные неслись без мер.

Затих  внезапно, как и появился,
И  вот уж звёзды шлют свои лучи.
Над  старою сосной свет от луны струился
Касался  нежно матери земли.

01.01.2009 г.


Рецензии
Понравилось произведение

Настёна Журавлева   25.05.2024 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю ,Настюша!

Вера Диденко   25.05.2024 12:01   Заявить о нарушении