Намажь меня мёдом, дружище!

Стремительно идя по лезвию бритвы,
Оступаюсь и лечу в безмятежность.
Уже нет смысла шептать молитвы -
Меня разорвёт сетей неизбежность.

Эх, зажрался я, зазнался слишком,
Понадеялся закрутить жизнь вокруг
Своих жалких земных мыслишек,
Но оказался весьма криворук.

Так не будем же киснуть, мой друг!
Поскользим же по окованным гололёдом
Улицам, намотав 5 километров вокруг,
А после ты обмажешь меня янтарным мёдом,

Чтобы в сласти я мог ещё раз полежать,
В которой валялся ещё совсем недавно,
Стараясь от сознания вдаль убежать,
Желая смотреть на народ тщеславно.


Рецензии