Мишуткин день

У нашего Мишутки
Свободной нет минутки:
Надо кушать, надо спать,
Просит он: "Пойдём гулять!"
Что ему гулянья час,
Нам расскажет он сейчас:
"Я поплавал на песочке,
Разглядел в траве листочки,
Видел бабочку, жучка,
Вот тако-о-о-го червячка.
Я с кузнечиком встречался
И его не испугался...
Дома тоже много дел -
Холодильник слишком бел,
Тут простор - рисуй, пиши!
Где мои карандаши?
На обоях были точки,
А теперь цветут цветочки -
Васильки, ромашки, мак,
Рядом дождик - кап, кап, кап.
На сегодня - всё, довольно.
Будет бабушка довольна!"


Рецензии