Хватит пить!

"Пожалуй, пить сегодня хватит",*
Но как, скажите мне, не пить?
Мой тарантас по жизни катит,
Явив невиданную прыть.

Летит вперед, по бездорожью,
Как тот, советский, паровоз.
Мне ветер дует прямо в рожу,
"Мы рождены"...
                месить навоз!

Увы, не станет сказка былью,
Когда телегой правит черт.
Птенцы, рожденные без крыльев,
На птицефабрике - не в счет.

Чудес на свете не бывает:
Нас всех в конце... пересчитают.

09.12.2014.

* строка Миоль


Рецензии