Fuggiasca

Не ищите меня, не надо,
Я ушла, провалившись в сон.
Небеса, удержав тираду
Опускаются на лицо.

Не ищите, твержу, упрямо,
Понимая, что так нельзя.
Не ищите отец и мама
Не ищите меня, друзья!

Я давно провалилась в Лету.
Тихой гавани забытьё.
И меня в вашей сказке нету,
Не хулите моё житьё.

Не кричите о бренном теле,
В тьму протаптывая тропу,
Я бреду сквозь мои метели
Наугад выбирая путь.

Где-то там мой рассвет и радость,
Мир и счастье, в конце-концов.
Не ищите меня, не надо,
Мне по нраву метельный сон.

Птицы песен не выбирают,
Мне оставьте одну - мою,
Мама, мамочка, я сыграю
И , быть может, ещё спою!

Точно волк пробегаю лесом
Сторонясь становых огней.
Нет, не я сочиняю пьесу,
Я всего лишь играю в ней.

По пустыне бреду, по скалам.
Обнажая зубов оскал.
Боже мой, что со мною стало?
Боже мой, кто со мною стал?

Обрываю тугие сети,
Выбирая опасный крен
Убегаю от ловчих петель,
Ускользаю от метких стрел.

Боже мой, через вечный иней,
Сквозь метельное забытьё
Я Твоё повторяю имя,
Ты мне скажешь потом - моё?


 


Рецензии