Погасла лампадка, исчезли все лики

Погасла лампадка, исчезли все лики,
И страшная тьма навсегда наступила.
Лишь тени колышатся, прошлого блики,
Но все это было, давно уже было.

Я помню, что было, я все это помню,
Сначала лишь тени, бессмертные тени,
И солнце, пробив океанскую толщу,
Согрело рождение жизни из тлени.

У лика погас огонек мирозданья,
Нет смысла  молить о пощаде природу,
Она равнодушна к песчинкам созданья,
И всё переплавит в основы породу.

Все в этом строю и Шекспир здесь, и Гамлет,
Лихой комиссар и известный биолог,
Певица и шлюха, Тереза и Скарлет,
Всех нас ожидает короткий некролог.

Да, круг завершился, а будет ли новый?
Согреют ли вновь океанскую толщу,
И все ли хотим начинать его снова?
А будет ли новый понятней и проще...

Погасла лампадка, исчезли все лики,
И тени мелькают, и нету просвета,
И только бессмертные прошлого блики,
И даже вдали нет и краешка света...
 


Рецензии