Чистый ангел

Чистый ангел в белом небе
Тёплым светом в небесах
Обольёт прохладным ветром
Сильных крыльев легкий взмах.

Чистый ангел в белом небе
Протянул к тебе ладонь.
В ней – узда и на рассвете
Прилетит волшебный конь.

Чистый ангел в белом небе
С похвалою на устах
Увлечёт туда, где не был
Ни один, сей час кто – прах.

Серебристым одеялом
Ночь, придя, укроет крыши.
И моим глазам звёзд мало,
Когда плоть прохладой дышит.

Чуть прозрачным, лёгким светом
Озариться дух без плоти.
Здесь запахнет концом лета.
В чердаке проснётся котик.

Чистый ангел так беспечно
Покорился зову тьмы,
Чтобы слушать бесконечно
Песни чувственной зари.


Рецензии