слова прошедших строк и лет

Слова прошедших строк и лет
Уносит череда событий
А я ищу в себе ответ,
И лик желаемых открытий.

И вновь стучащий в двери день
Надежду вдохновляет верой,
Да мысли нагоняют тень
Ухмылкой хитрой флибустьера.

Но всё же времени назло
Врываюсь в хрупкий мир сражений,
Забыв прожитых лет число
И восхваляя чей-то гений.

...В душе юнец, в бою гордец,
Стратег пленительных баталий,
Непризнавающий покой,
Любимец изощрённых талий.

Несущий душу по волнам
Сквозь чувства страсти и сомненья
Я снова улыбаюсь Вам
Признав желанным пораженье.

...В словах прошедших строк и лет
Я душу, ка тетрадь листаю.
И вижу среди строк ответ -
...Да в нём ухмылка роковая.

12.12.14.


Рецензии