Читаю Геродота!

Нынче, утром меня ждёт –
Бородатый Геродот!
Только, солнышко заглянет,
Книжечка к себе влечёт.

Подружилась с старцем я –
Его книжка – у меня!
Вижу древности картины,
Словно, среди бела дня!

Вот и Солон, рядом – Крёз,
Бесконечны – сцены грёз!
Дарит книга настроенье,
Даже, среди зимних гроз!

Старца вижу, наяву,
Его мудрость с книжки… пью –
Финикийскому вину, славу
Вместе  с ним, пою!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии