У парадного подъезда

У парадного подъезда,
Как когда-то в старину,
Коля Гоголь без невесты
Встанет хмурый поутру.

Крикнет громко, крикнет зычно:-
Эх, Россия, твою  мать!
Не пора ли снова бричку
Нам в дорогу собирать?

И промчаться по глубинке,
Посмотреть…. мол, что да как...
Слышит тихо,  в серой дымке
Возглас Пушкина:-  Чудак!

Всё давно уже могила…
Это ж видно из окна!
Вот те вышки,  вот стропила,
Вот китайская стена.

Вот дурак и  балаганчик, 
Веселись, честной народ!
В небесах парит  болванчик- 
Нашей ярмарки оплот...

Погрустнел вдруг, разом, Коля,
Крутит ус и чешет нос:-
Эх, была бы моя воля!
Эх, зачем я не Христос?

Пыль и грязь устелют тропы, 
Лягут вдоль и поперек ...
Мысль одна у Коли:-  Жопа…
Коль  Россию не сберег.


Рецензии
Круто, но интересно. Оплот ярмарки - это как? (на более крепкое внимания не обращаю).

Наталья Станкевич 3   12.12.2014 22:51     Заявить о нарушении
Очень хорошее толкование слова оплот http://dic.academic.ru/dic.nsf/wordhistory/527/ОПЛОТ
Спасибо за чтение и отклик .

Созерцающая Много Раз   13.12.2014 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.