Август

Понравился стих и написал к нему отзыв.
Вот стих :Мартин
Влюбленнаявжизнь
Здравствуй, Мартин, я снова тебе пишу.
У меня - беготня, суета и шум,
У тебя - синева, тишина, песок,
Мир далёк и подъём высок.

Как ты, Мартин? Спокойно ли всё на дне?
Гладь воды безмятежна, но что под ней?
Будешь прятаться - сгинешь на глубине,
Хочешь жить - посмотри вовне.

Я скучаю, дружище. Таких, как ты,
Не хватает на суше: живых, простых,
У которых в ладонях искрят мечты
А карманы всегда пусты.

Мне тебя не хватает, ты знаешь сам:
Загорелой ладони на волосах,
Пары слов, что всегда освещали путь,
Пары шуток - чего-нибудь.

Я не то чтобы верю, что ты придёшь,
Но вот знаешь, бывает: чего-то ждёшь
И однажды сбывается, ловишь фарт...
Отзовись. Я скучаю, Март.

Вот отзыв:

Дорогая АвгУста, вот, выкроил для письма.
здесь какие-то свитки лежали, поверх тесьма.
все чернила за годы смыло морской водой,
видно, мне разрешили теперь говорить с тобой.

Здесь, не то, что спокойно, здесь мир и сплошная тишь.
иногда я смотрю с волнореза, как тихо спишь,
у меня тут, поверишь, друг - не сказать друзья,
ну, хоть, в тысячу лет разок бы обнять тебя.

Ты скучаешь, родная? Я этому очень рад!
Вспоминаю, что было и ярче всё во сто крат.
Здесь до дна если свет доходит, то знаешь ты:
И ладони искрят, и карманы всегда пусты.

А еще я рисую, я тут щетинОй порос,
На борту галеона каскады твоих волос.
И однажды мне снилось в конце голубого сна,
что ты счастлива и не одна.

И, ты знаешь, я так доволен, что ты живешь!
Приходи к волнорезу с ребенком, ведь ты придешь?
Расскажи мне, как раздается от снега хруст...
И запомни, я вечно с тобой, АвгУст.


Рецензии