Очелье Голубки

Белым крылом дотянусь до звезды
Небо умою водой ключевою
В волны сорвусь с голубой высоты
Тайну рассветную миру открою.
От огоньков вниз по речки свеченье.
Праздник Купалы весь мир перепутал
Да как под утро надели очелье.
Юной красавице белой голубке.
И ручейком разливается весть.
В гости к хозяйке угрюмой горы
Будь то бы, стала голубка невестой.
К свадьбе готовьте голубке дары.
Древних подарков исполнит значенье.
Ранняя теплая желтая осень
Утром надела голубке очелье
Да на шелково медвяные косы.


Рецензии