Диалог с Олесей Вильчур. Рубаи

Диалог с Олесей Вильчур
http://www.stihi.ru/2014/12/06/10679
Иллюстрация из интернета.
По мотивам притчи.

1.
Александра Петрова:

Всю жизнь даёт корова молоко,
Довольна этим, хоть и нелегко,
Свинья же отдаёт себя однажды,
При этом горе хрюшки велико...

Олеся Вильчур:

так сытно кормят, брат я им иль сват?
ой чот не то здесь, - мыслил шелкопряд.
мыслитель сей, как в воду прям глядел
примерно градусов (+-) шестьдесят.

2.
Александра Петрова:

Рассказ услышав ласточек - подруг,
Отправилась и курица на юг,
Немного побродив, решила - лгали -
За изгородью тоже снег вокруг...

Олеся Вильчур:

как попугай заладили - юг! юг!
а здесь вам что - полярный что ли круг?
у птиц там перьев - тьху ты - стыд и срам,
воспитывал курей своих петух.

3.
Александра Петрова:

Синица в клетке лучше журавля...
Сражаются за место у руля
Матросы, что не думают спасаться
С, уж тонущего в бурю, корабля.

Олеся Вильчур:
 
поют сирены, чуден голос их,
в их песнях обещанье благ земных.
плывущий в западню, ты что ли слеп?
ах, лучше б, право, быть тебе глухим.

4.
Александра Петрова:

Безмерно манит искушений страз,
На грабли наступающих не раз -
Нередко легкокрылая влюблённость,
Как гостья появляется на час...

Олеся Вильчур:
 
здесь нет любви - поступки говорят.
а что же он? обманываться рад.
иллюзии - мир розовых очков
с огромной яркой вывеской - "прокат".

5.
Александра Петрова:

С намерением, кажется, благим
Проступок совершает пилигрим,
Поранившись, накапливает опыт,
Как оберег всегда он будет с ним.

Олеся Вильчур:
 
скажу не ради красного слова -
пойми, нет без ошибок мудреца.
ошибок повторенье - заключу -
ты слов моих не понял до конца.

6.
Александра Петрова:

Бывает слишком затуманен взгляд,
Душе не виден собственный наряд -
Не просто так, а милостью Господней
Твой образ втайне от тебя хранят...

Олеся Вильчур:

вручил жизнь Богу грешную свою.
и что теперь? не то, чтобы в раю,
но возвращаться к ней не помышляю,
в чем разница теперь осознаю.

7.
Александра Петрова:

Иду, устав от тяжести креста,
Поскольку привлекает высота,
Желая оставаться человеком,
Которого чарует красота.

Олеся Вильчур:

разрушен мост, назад дороги нет,
иду вперед, вдали мерцает свет.
круты порой изгибы горных троп,
но благо в тех местах есть парапет.

8.
Александра Петрова:

Тем ангелам спасибо, что меня
Взялись оберегать день ото дня,
Ничем не ущемив свободный выбор,
От многих неприятностей храня.

Олеся Вильчур:

от бед меня хранит. кто небу я,
когда мой отчий дом - моя земля?
в даль синюю, что в озеро, гляжу,
и полн надежд доверчивый мой взгляд.

9.
Александра Петрова:

Душа бесценна, там, где нет души,
Пожалуй, не заплатят и гроши,
Не можем ничего творить без Бога -
Что делать и кому служить реши.


Рецензии