Послание

После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов! (Сергей Донатович Довлатов).

Для таких как вы святое блеф,
Потому что в тяжкую годину,
Вы б сгоняли в провонявший хлев,
Стариков и женщин как скотину.

Упиваясь властью вурдалак,
Женщин унижая, развращая деток
Поджигал с улыбкою б барак,
За немецких горсть цветных конфеток.

Потому, что сладко есть и спать,
При любой готовы в общем власти,
И любых готовы закопать,
Лишь бы вас не тронули те страсти.

Холуи всегда найдут приют,
Им идеи в принципе не вАжны,
Они любят тех, кто подают,
И в терроре только лишь отважны.

Но, когда по правде призовут,
Падаль беспощадную к ответу,
И себя, и всех они сдадут,
Умаляя не сживать со свету.

И конец у всех у них один,
Подыхая в боли без просвета,
Бывший самочинный господин,
Канет с воплем безызвестно в Лету.

Слава тем, кто жизнью дорожа
Для других её не пожалел,
Кто от страха, внутренне дрожа,
Все же человеком стать сумел.


Рецензии