Уставший воин

Уставший воин сел у края,
Сложив доспехи у ворот,
Побед начало вспоминая,
Решил закончить свой поход.

Он нес свой крест от битвы к битве,
Пытаясь честь не уронить,
Склонялся, победив, в молитве,
Просил убитых не винить.

В бою он был не побеждённым,
И занимал лишь первый ряд,
Он был аскетом убежденным,
И не искал царей наград.

Его победы впечатляли,
Он часто сам шагал на брань,
Какие б стрелы не метали,
Он отражал их словно ткань.

И много сокрушённых в битве,
Ему не воздавали злом,
Склоняли головы в молитве
И сокрушались пред творцом.

И вот теперь сидя у края
Свой щит надежды отложив,
Он ожидал в воротах рая
Чтобы его кто подкрепил.

Он изнемог, борясь за правду,
Себя за многих возложив,
Был вознесён Царём по праву,
Взыскав спасая, возлюбил.

Кто понял суть его мотива,
Тот сам воздаст ему хвалу.
А кто остался неучтивым,
Свой разум погрузил во тьму.


Рецензии