От красного, чуть горького вина...

От красного, чуть горького вина
я буду пьян, рассеян и тревожен,
нам миг свиданий ночью невозможен,
и в том, конечно, общая вина.
Я буду пить и выглядеть усталым,
мне б утопить вину свою в вине?
Есть снег и ночь, и звёзды в вышине,
есть грусть и я с наполненным бокалом.
А снег летит пыльцой и пеленой,
нет сил чинить давно худую крышу,
и я как будто снова третий лишний,
ты с ним, я лирик снова холостой.
Я с ночью сяду каверзной кутить,
с ней разделю я узкую кровать,
вино я ночи стану наливать,
друг друга нам, конечно, не простить.
Есть ночь и я с наполненным бокалом,
вина во мне, а вовсе не в вине,
ты с ним, а я как будто в стороне,
снег всё блестит белесым покрывалом. 
Ты с ним, я с ней, но ночь я не люблю,
мне ночь никто и ночь об этом знает,
снег всё летит и он не утихает,
вино на скатерть красное пролью...

05.10.2010г.


Рецензии
Игорь, так больно читать это! Нет слов... стих гениальный.

Берг Облог   11.12.2014 19:24     Заявить о нарушении