Куда-то боле не спешу

****
Давно прошло босое детство,
Мелькнула юность и ушла,
Былое всё осталось где–то,
Скрипят лишь  зрелые года.

По кочкам больно, но упорно
Жизнь продвигается вперёд,
По следу кружит чёрный ворон,
Свою добычу хищник ждёт.

Ему в глаза гляжу без страха,
Коней своих я не гоню,
Как обречённый перед плахой,
Куда–то боле не спешу.

Спешить уж незачем,  то – правда,
Не всё хоть в жизни и успел,
И скоро там  – в небесных вратах
Укажут мне на мой удел.

11.12.2014г.


Рецензии