СПИДи-гонщик

(ко Всемирному дню борьбы со СПИДом)

Призрачный всадник
С цепью в руках,
Хитрый развратник
Едет впотьмах

На мотоцикле
Жертве вослед,
Есть по отсылке
План на тот свет.

СПИДи! - отчаянный
Гонщика клич.
На окончании
Отчества “ВИЧ”.

Может, капуша,
Но оппортунист,
Малость опухший
Инфекционист.

Быть его целью –
Кара за страсть.
Огненной цепью
Свяжет за раз.

Ловят полиция,
Горе-врачи,
Он к нечестивцам
По-прежнему мчит.

Если сливаются
Чьи-то тела,
Без презервации -
Плохи дела!

Шприц коли общий
Нарик берёт,
Иль кто охочий
До взятия в рот:

Если кровища
Жертв разлилась,
Могут и тыщи
Под СПИДи попасть!

Станем же, люди,
Следить за собой,
Финиш да будет
У гонки иной!

И не увидим
Мы больше следа
Страшного СПИДи!
И так навсегда!

(А.А. Тернов 11.12.2014)


Рецензии